Наши цены

Пациенты! Обращайтесь к специалистам!

Варианты избавления от новообразований кожи немногочисленны. Для начала рассмотрим их хирургическое иссечение скальпелем или электроножом. Это способ оправдан задачами практической онкологии, но неприемлем по отношению к доброкачественным новообразованиям, удаляемым по эстетическим причинам. Почему? Потому, что однозначно подразумевает рубец на месте зашитой раны, или, при использовании электрокоагулятора, слишком заметные местные изменения из-за отторжения сваренных им участков кожи, прилегавших к новообразованию.

Аналогичны результаты криотерапии жидким азотом. Способ старинный, но дешёвый. Контроль глубины вызываемого некроза кожи и других мягких тканей крайне слабый – на глазок! Ярчайший тому пример – многократные процедуры прижигания одних и тех же бородавок, которые всегда растут глубоко, до подкожно жировой клетчатки, или белёсые пятна на месте прижигания жидким азотом папиллом, для удаления которых воздействие глубже поверхностных слоёв кожи неуместно.

Лучше и современнее устранение новообразований кожи радионожом. Воздействие мягче, хорошо контролируется специалистом. И тем не менее, московские врачи, участвовавшие в клинических испытаниях этой новой аппаратуры несколько лет назад справедливо отметили: способ хорош — нечто среднее между электрокоагуляцией и СО2 – лазерным воздействием.

В чём преимущество лазерного удаления новообразований кожи?

Обязательно оговоримся: не всякий лазер может применяться для лечения опухолей кожной поверхности. Попытки применять с этой целью Er:YAG –лазер или Nd:YAG – лазерную установку (лазерный скальпель) за редкими исключениями порочны и не приносят ожидаемых результатов. Каждый лазерный аппарат нужно использовать по назначению, а не претендовать на его универсальность!

Чтобы потенциальному пациенту в достаточных рамках оценить особенности лазерного излучения, вспомним, что сегодня слово ЛАЗЕР звучит при характеристике сложных измерительных, исследовательских приборов, наводящей и другой военной техники, а так же недешёвой бытовой аппаратуры. В основе использования лазерного излучения лежит его высокая управляемость и программируемость.

Конкретно рассуждая об особенностях применения СО2 – лазеров для удаления новообразований необходимо отметить, что, изменяя параметры излучения, возможно с ювелирной точностью контролировать глубину воздействия, исключить никчемное поражение соседних участков кожи. При этом лазерный луч своеобразно заваривает нервные кожные окончания, значительно смягчая последующий дискомфорт. В результате профессионального использования СО2 – лазера пациент не изменяет привычный образ жизни, не ограничивает себя мытьём, может наносить косметику. Инфицирование лазерной раны происходит только при абсолютно пренебрежительных или целенаправленных действиях клиента, поскольку дно или поверхность обработанной СО2 – лазером зоны – это наилучшая асептическая повязка.

Как ухаживать за лазерной ранкой?

Если для этого использовать агрессивные средства – йод, марганцовку, перекись водорода, спирт, даже пантенол – усердие специалиста будут перечёркнуты химическим ожогом дна и стенок кожной раны. Их применение категорически запрещено!

Если ничего не применять вовсе, полость или поверхность кожи в месте удалённого новообразования выполнится сукровичной корочкой, которая подсохнет и, словно инородное тело, станет препятствовать заживлению.

Таким образом, целесообразно наносить относительно нейтральные средства, размягчающие поверхность лазерной ранки. Мы рекомендуем смазывать корочки левомиколевой или солкосериловой мазью 1-3 раза в день, в зависимости от конкретной ситуации.

Будем признательны за вашу оценку!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(8 оценок, средний балл: 4,38 из 5)
Загрузка...